Batatas Recheadas ao Forno

Batatas Recheadas ao Forno

Deliciosas batatas assadas, recheadas com presunto e mussarela derretida. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Ideal para acompanhar uma salada fresca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 10 unidades
  • Mussarela - 10 fatias
  • Presunto defumado ou cozido - 10 fatias
  • Palitos de dente - 10 unidades
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Óleo ou azeite - o suficiente para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas inteiras em água fervente. Adicione o sal somente nos últimos minutos de cozimento para evitar que fiquem duras. Para verificar o ponto, espete uma batata com um garfo; se o garfo atravessar facilmente, estão prontas.
  2. 2Retire as batatas da água, deixe esfriar um pouco e descasque-as. Corte cada batata em rodelas grossas, sem cortá-las ao meio.
  3. 3Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e frite as rodelas de batata até dourarem levemente. Não frite demais para evitar que fiquem ressecadas.
  4. 4Reserve as rodelas de batata aos pares.
  5. 5Em cada fatia de presunto, coloque uma fatia de mussarela e uma pitada de orégano. Enrole o presunto.
  6. 6Monte as batatas recheadas: coloque o rolinho de presunto e mussarela entre duas rodelas de batata fritas. Prenda com um palito de dente.
  7. 7Disponha as batatas recheadas em uma travessa refratária.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C até a mussarela derreter e o presunto ficar levemente dourado (aproximadamente 20-25 minutos).
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde com alface, agrião, palmito, tomate e fio de azeite extra virgem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%