
Batatas Recheadas ao Forno
Deliciosas batatas assadas, recheadas com presunto e mussarela derretida. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Ideal para acompanhar uma salada fresca.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 10 unidades
- Mussarela - 10 fatias
- Presunto defumado ou cozido - 10 fatias
- Palitos de dente - 10 unidades
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Óleo ou azeite - o suficiente para fritura
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas inteiras em água fervente. Adicione o sal somente nos últimos minutos de cozimento para evitar que fiquem duras. Para verificar o ponto, espete uma batata com um garfo; se o garfo atravessar facilmente, estão prontas.
- 2Retire as batatas da água, deixe esfriar um pouco e descasque-as. Corte cada batata em rodelas grossas, sem cortá-las ao meio.
- 3Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e frite as rodelas de batata até dourarem levemente. Não frite demais para evitar que fiquem ressecadas.
- 4Reserve as rodelas de batata aos pares.
- 5Em cada fatia de presunto, coloque uma fatia de mussarela e uma pitada de orégano. Enrole o presunto.
- 6Monte as batatas recheadas: coloque o rolinho de presunto e mussarela entre duas rodelas de batata fritas. Prenda com um palito de dente.
- 7Disponha as batatas recheadas em uma travessa refratária.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C até a mussarela derreter e o presunto ficar levemente dourado (aproximadamente 20-25 minutos).
- 9Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde com alface, agrião, palmito, tomate e fio de azeite extra virgem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%