
Batatas recheadas ao forno
Deliciosas batatas recheadas ao forno, crocantes por fora e recheadas com um saboroso mix de ingredientes. Uma opção perfeita para um lanche ou acompanhamento!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- presunto picado - 100 gramas
- creme de leite - 1/2 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e fure-as com um garfo para evitar que estourarem durante o cozimento.
- 3Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, mas firmes.
- 4Retire as batatas do fogo, escorra e deixe esfriar um pouco.
- 5Corte uma tampa na parte de cima de cada batata e retire um pouco da polpa com uma colher, formando um espaço para o recheio.
- 6Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o presunto e a polpa das batatas, misturando bem.
- 7Incorpore o queijo muçarela, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
- 8Recheie as batatas com a mistura e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 9Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%