Batatas recheadas ao forno

Batatas recheadas ao forno

Deliciosas batatas recheadas ao forno, crocantes por fora e recheadas com um saboroso mix de ingredientes. Uma opção perfeita para um lanche ou acompanhamento!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4 unidades
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • presunto picado - 100 gramas
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e fure-as com um garfo para evitar que estourarem durante o cozimento.
  3. 3Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, mas firmes.
  4. 4Retire as batatas do fogo, escorra e deixe esfriar um pouco.
  5. 5Corte uma tampa na parte de cima de cada batata e retire um pouco da polpa com uma colher, formando um espaço para o recheio.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o presunto e a polpa das batatas, misturando bem.
  7. 7Incorpore o queijo muçarela, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  8. 8Recheie as batatas com a mistura e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  9. 9Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%