
Batatas na Manteiga
Um clássico da culinária brasileira, simples e saboroso! Batatas macias e cremosas, derretidas na manteiga e temperadas com orégano. Uma receita perfeita para um acompanhamento delicioso e prático.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 500g
- Caldo de carne (em tablete) - 1 unidade
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em quatro partes (ou em pedaços menores, se forem muito grandes).
- 2Em uma panela, coloque as batatas e água suficiente para cobri-las. Adicione o caldo de carne.
- 3Leve ao fogo alto e cozinhe por 10 minutos.
- 4Após 10 minutos, espete uma batata com um garfo para verificar o cozimento. As batatas devem estar macias, mas não desmanchando.
- 5Escorra as batatas e reserve.
- 6Em uma panela, derreta a manteiga.
- 7Acrescente as batatas cozidas à manteiga derretida.
- 8Tempere com sal e orégano a gosto.
- 9Misture delicadamente e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
3%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com os dados específicos dos ingredientes. A porcentagem se refere a uma recomendação diária de 2000 calorias.