Batatas na Manteiga

Batatas na Manteiga

Um clássico da culinária brasileira, simples e saboroso! Batatas macias e cremosas, derretidas na manteiga e temperadas com orégano. Uma receita perfeita para um acompanhamento delicioso e prático.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 unidade
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em quatro partes (ou em pedaços menores, se forem muito grandes).
  2. 2Em uma panela, coloque as batatas e água suficiente para cobri-las. Adicione o caldo de carne.
  3. 3Leve ao fogo alto e cozinhe por 10 minutos.
  4. 4Após 10 minutos, espete uma batata com um garfo para verificar o cozimento. As batatas devem estar macias, mas não desmanchando.
  5. 5Escorra as batatas e reserve.
  6. 6Em uma panela, derreta a manteiga.
  7. 7Acrescente as batatas cozidas à manteiga derretida.
  8. 8Tempere com sal e orégano a gosto.
  9. 9Misture delicadamente e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

3%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com os dados específicos dos ingredientes. A porcentagem se refere a uma recomendação diária de 2000 calorias.