
Batatas Laminadas ao Requeijão
Deliciosas batatas assadas, fatiadas finamente, com um saboroso molho cremoso de requeijão, shoyu e cebolinha. Uma receita simples e perfeita para um acompanhamento saboroso e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 6 unidades
- Requeijão light - 1/2 xícara
- Molho shoyu - 1/2 colher de sopa
- Cebolinha picada - 1 colher de sopa
- Margarina culinária - 1 colher de sopa
- Mix de 7 vegetais congelados - 1 pacote (aprox. 100g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e fixe-as em espetos de madeira para churrasco, no sentido do comprimento, abaixo da metade.
- 3Disponha os espetos horizontalmente e faça cortes finos e verticais na parte superior das batatas, sem cortar completamente até o espeto.
- 4Em uma tigela pequena, misture o requeijão light, o shoyu e a cebolinha picada.
- 5Em outra tigela, misture a margarina e o mix de 7 vegetais congelados. Leve ao microondas por alguns segundos até a margarina derreter completamente. Misture bem.
- 6Pincele a mistura de margarina e vegetais sobre as batatas.
- 7Coloque os espetos com as batatas em um refratário e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.
- 8Retire do forno, retire as batatas dos espetos e sirva imediatamente, regando com o molho de requeijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional detalhada de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.