Batatas Laminadas ao Requeijão

Batatas Laminadas ao Requeijão

Deliciosas batatas assadas, fatiadas finamente, com um saboroso molho cremoso de requeijão, shoyu e cebolinha. Uma receita simples e perfeita para um acompanhamento saboroso e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 6 unidades
  • Requeijão light - 1/2 xícara
  • Molho shoyu - 1/2 colher de sopa
  • Cebolinha picada - 1 colher de sopa
  • Margarina culinária - 1 colher de sopa
  • Mix de 7 vegetais congelados - 1 pacote (aprox. 100g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e fixe-as em espetos de madeira para churrasco, no sentido do comprimento, abaixo da metade.
  3. 3Disponha os espetos horizontalmente e faça cortes finos e verticais na parte superior das batatas, sem cortar completamente até o espeto.
  4. 4Em uma tigela pequena, misture o requeijão light, o shoyu e a cebolinha picada.
  5. 5Em outra tigela, misture a margarina e o mix de 7 vegetais congelados. Leve ao microondas por alguns segundos até a margarina derreter completamente. Misture bem.
  6. 6Pincele a mistura de margarina e vegetais sobre as batatas.
  7. 7Coloque os espetos com as batatas em um refratário e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.
  8. 8Retire do forno, retire as batatas dos espetos e sirva imediatamente, regando com o molho de requeijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional detalhada de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.