Batatas hasselback

Batatas hasselback

As batatas hasselback são uma delícia crocante por fora e macia por dentro, perfeitas para acompanhar qualquer prato. Com um toque especial de temperos, elas vão conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 4 unidades
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo ralado - 100 gramas
  • ervas finas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e faça cortes verticais em intervalos de 1 cm, sem cortar totalmente, para que as batatas permaneçam inteiras.
  3. 3Coloque as batatas em uma assadeira e regue com azeite de oliva, garantindo que o azeite entre nos cortes.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho picado, espalhando bem.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo ralado e as ervas finas sobre as batatas.
  7. 7Deixe assar por mais 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes.
  8. 8Sirva quente como acompanhamento ou aperitivo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%