Batatas Gratinadas com Bacon

Batatas Gratinadas com Bacon

Um clássico reconfortante! Batatas cremosas e macias, gratinadas com bacon crocante e queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 5 unidades
  • Bacon - 100g (picado em cubos pequenos e frito)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque as batatas e rale-as em um ralador grosso.
  3. 3Em uma panela, ferva 1 litro de água com sal.
  4. 4Adicione as batatas raladas e cozinhe por cerca de 3 minutos, apenas para amaciar.
  5. 5Escorra bem as batatas e reserve.
  6. 6Em um refratário médio, misture as batatas cozidas, o bacon frito, o creme de leite e o queijo parmesão.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.