Batatas Gratinadas ao Forno

Batatas Gratinadas ao Forno

Um clássico gratinado de batatas cremoso e saboroso, com bacon crocante e muito queijo. Perfeito como acompanhamento para carnes assadas ou frango. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 300g
  • Requeijão cremoso - 2 copos (400ml)
  • Presunto - 50g
  • Queijo mussarela - 50g
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Bacon em tiras - 50g
  • Margarina - a gosto para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
  3. 3Cozinhe as batatas em água fervente com sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  4. 4Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire-o da gordura, escorra em papel absorvente e reserve.
  5. 5Em um refratário médio, misture o requeijão cremoso, o presunto picado e a mussarela picada. Tempere com uma pitada de sal.
  6. 6Unte um refratário com margarina. Disponha as rodelas de batata cozida no refratário.
  7. 7Cubra as batatas com a mistura de requeijão, presunto e mussarela.
  8. 8Polvilhe o queijo ralado sobre o gratinado.
  9. 9Distribua as tirinhas de bacon crocante por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até dourar e gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente.