
Batatas Gratinadas ao Forno
Um clássico gratinado de batatas cremoso e saboroso, com bacon crocante e muito queijo. Perfeito como acompanhamento para carnes assadas ou frango. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 300g
- Requeijão cremoso - 2 copos (400ml)
- Presunto - 50g
- Queijo mussarela - 50g
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Bacon em tiras - 50g
- Margarina - a gosto para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 3Cozinhe as batatas em água fervente com sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
- 4Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire-o da gordura, escorra em papel absorvente e reserve.
- 5Em um refratário médio, misture o requeijão cremoso, o presunto picado e a mussarela picada. Tempere com uma pitada de sal.
- 6Unte um refratário com margarina. Disponha as rodelas de batata cozida no refratário.
- 7Cubra as batatas com a mistura de requeijão, presunto e mussarela.
- 8Polvilhe o queijo ralado sobre o gratinado.
- 9Distribua as tirinhas de bacon crocante por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até dourar e gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente.