
Batatas Gratinadas ao Forno
As batatas gratinadas ao forno são uma opção irresistível e reconfortante, com camadas de queijo derretido e presunto, tudo envolto em um cremoso molho branco. Uma delícia que combina perfeitamente com qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- queijo muçarela - 500 g
- presunto - 500 g
- molho branco - quantidade a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 2Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, mas ainda firmes (aproximadamente 15 minutos). Escorra e reserve.
- 3Em um refratário, faça camadas intercalando as rodelas de batata, o presunto e o queijo muçarela, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 4Despeje o molho branco por cima das camadas montadas.
- 5Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe gratinar por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- 6Retire do forno e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%