Batatas Gratinadas ao Forno

Batatas Gratinadas ao Forno

As batatas gratinadas ao forno são uma opção irresistível e reconfortante, com camadas de queijo derretido e presunto, tudo envolto em um cremoso molho branco. Uma delícia que combina perfeitamente com qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • queijo muçarela - 500 g
  • presunto - 500 g
  • molho branco - quantidade a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, mas ainda firmes (aproximadamente 15 minutos). Escorra e reserve.
  3. 3Em um refratário, faça camadas intercalando as rodelas de batata, o presunto e o queijo muçarela, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  4. 4Despeje o molho branco por cima das camadas montadas.
  5. 5Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe gratinar por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  6. 6Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%