
Batatas Gratinadas à Grega
Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, ervilhas, cenoura, pimentão e um toque de uvas passas. O queijo prato e parmesão gratinados finalizam essa receita irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 500g, em rodelas finas
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Creme de Leite - 1 lata
- Caldo de Galinha - 1 tablete
- Ervilhas - 1/2 xícara (chá)
- Uvas Passas Pretas - 1/2 xícara (chá)
- Cenoura - 1/2 xícara (chá), em cubos pequenos
- Pimentão Verde - 1/2 unidade, em cubos
- Queijo Prato - 1 xícara (chá) (100g), ralado
- Queijo Parmesão - 2 colheres (sopa), ralado
- Azeite - o suficiente para untar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as rodelas de batata em água fervente com sal até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em banho-maria, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e misture o caldo de galinha esfarelado.
- 3Adicione as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão ao creme de leite. Misture bem e reserve.
- 4Unte um refratário quadrado (22 x 22 cm) com azeite.
- 5Distribua metade das batatas no refratário.
- 6Cubra com metade do creme de leite e polvilhe com metade do queijo prato.
- 7Arrume o restante das batatas sobre o creme de leite e o queijo.
- 8Cubra com o restante do creme de leite.
- 9Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 10Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
18%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.