Batatas Gratinadas à Grega

Batatas Gratinadas à Grega

Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, ervilhas, cenoura, pimentão e um toque de uvas passas. O queijo prato e parmesão gratinados finalizam essa receita irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g, em rodelas finas
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Creme de Leite - 1 lata
  • Caldo de Galinha - 1 tablete
  • Ervilhas - 1/2 xícara (chá)
  • Uvas Passas Pretas - 1/2 xícara (chá)
  • Cenoura - 1/2 xícara (chá), em cubos pequenos
  • Pimentão Verde - 1/2 unidade, em cubos
  • Queijo Prato - 1 xícara (chá) (100g), ralado
  • Queijo Parmesão - 2 colheres (sopa), ralado
  • Azeite - o suficiente para untar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as rodelas de batata em água fervente com sal até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em banho-maria, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e misture o caldo de galinha esfarelado.
  3. 3Adicione as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão ao creme de leite. Misture bem e reserve.
  4. 4Unte um refratário quadrado (22 x 22 cm) com azeite.
  5. 5Distribua metade das batatas no refratário.
  6. 6Cubra com metade do creme de leite e polvilhe com metade do queijo prato.
  7. 7Arrume o restante das batatas sobre o creme de leite e o queijo.
  8. 8Cubra com o restante do creme de leite.
  9. 9Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  10. 10Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.