Batatas gratinadas

Batatas gratinadas

As batatas gratinadas são um prato irresistível, cremoso e cheio de sabor. Perfeitas para acompanhar qualquer refeição, elas vão conquistar seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 800 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o creme de leite, o leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.
  5. 5Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas e cubra com o molho preparado.
  6. 6Espalhe uma camada de queijo muçarela por cima e repita o processo até acabarem os ingredientes.
  7. 7Finalize com a camada de queijo parmesão ralado.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até ficar dourado.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

900kcal (3768kJ)

45%

Carboidratos

130g

43%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

45g

69%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%