
Batatas gratinadas
As batatas gratinadas são um prato irresistível, cremoso e cheio de sabor. Perfeitas para acompanhar qualquer refeição, elas vão conquistar seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 800 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- queijo muçarela - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o creme de leite, o leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.
- 5Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas e cubra com o molho preparado.
- 6Espalhe uma camada de queijo muçarela por cima e repita o processo até acabarem os ingredientes.
- 7Finalize com a camada de queijo parmesão ralado.
- 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 9Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até ficar dourado.
- 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
900kcal (3768kJ)
45%
Carboidratos
130g
43%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
45g
69%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%