Batatas Fritas Perfeitas

Batatas Fritas Perfeitas

Batatas crocantes por fora e macias por dentro, um clássico aperitivo que agrada a todos. Preparo simples e sabor inesquecível, ideal para acompanhar aquele churrasquinho ou um bom filme.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 3 unidades
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente para cobrir as batatas
  • Papel absorvente - para escorrer as batatas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as no sentido do comprimento em palitos o mais uniformemente possível.
  2. 2Cozinhe os palitos de batata em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem levemente cozidos (al dente), cerca de 5-7 minutos.
  3. 3Retire as batatas da água, escorra bem e seque-as com um pano de prato limpo. Isso ajuda a garantir uma batata mais crocante.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione o dente de alho com casca ao óleo quente.
  5. 5Frite as batatas em porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e crocantes. Isso levará cerca de 8-10 minutos por porção.
  6. 6Retire as batatas do óleo com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho das batatas, tipo de óleo utilizado e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de uma calculadora nutricional com a informação precisa de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.