
Batatas Fritas Deliciosas
Uma receita simples e saborosa de batatas fritas, perfeita como acompanhamento ou petisco. A textura macia por dentro e crocante por fora vai te surpreender! Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 500g
- Amido de milho - 2 colheres de sopa bem cheias
- Ovo - 1 unidade
- Queijo ralado - 1 pires
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2Escorra as batatas e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.
- 3Em uma tigela, misture as batatas espremidas, o amido de milho, o ovo e o queijo ralado.
- 4Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 5Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 6Após o tempo de geladeira, faça bolinhas com a massa.
- 7Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas de batata até dourarem por igual (cerca de 5 minutos).
- 8Retire as batatas fritas com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.