
Batatas Fritas Deliciosas
Batatas fritas crocantes por fora e macias por dentro, temperadas com o toque certo de sal. Uma receita simples e perfeita para acompanhar qualquer refeição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Batatas rosa - 2 unidades médias por pessoa
- Sal - a gosto
- Óleo vegetal - o suficiente para fritura
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em uma panela de pressão por aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão. Se as batatas forem pequenas, reduza o tempo de cozimento. Certifique-se de que fiquem cozidas, mas firmes.
- 2Retire as batatas da panela de pressão e deixe esfriar completamente na geladeira.
- 3Após esfriarem, descasque as batatas e corte-as em 2 ou 3 partes.
- 4Tempere as batatas com sal, polvilhando generosamente em todos os lados.
- 5Em uma frigideira grande, adicione óleo vegetal até atingir aproximadamente 2 dedos de altura.
- 6Aqueça o óleo em fogo médio-alto. Para testar se o óleo está quente o suficiente, coloque uma pequena fatia de batata no óleo; se ela começar a fritar imediatamente, o óleo está pronto.
- 7Frite as batatas em pequenas porções, evitando encher demais a frigideira, para garantir que fiquem douradas e crocantes por igual. Vire as batatas quando o lado de baixo estiver bem dourado.
- 8Retire as batatas fritas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
4g
3%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho das batatas, tipo de óleo utilizado e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.