
Batatas Fritas de Abobrinha Assadas
Crocrantes por fora e macias por dentro, essas batatas fritas de abobrinha assadas são uma alternativa mais saudável às fritas tradicionais.
Tempo:30 minutos
Serve:4
Ingredientes
- abobrinha - 2 médias
- farinha de trigo - 120 g
- ovos - 2 grandes
- farinha de rosca - 240 g
- queijo parmesão - 60 g, ralado
- sal - 1/2 colher de chá
- pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- spray de óleo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e borrife levemente com spray de óleo.
- 2Corte a abobrinha em tiras finas, parecidas com fritas.
- 3Coloque a farinha em um prato raso. Em outro prato, bata os ovos. Em um terceiro prato, combine a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- 4Passe cada tira de abobrinha na farinha, mergulhe nos ovos batidos e depois cubra com a mistura de farinha de rosca.
- 5Arrume as tiras de abobrinha empanadas em uma única camada na assadeira preparada.
- 6Borrife levemente as batatas fritas de abobrinha com spray de óleo para ajudar a deixá-las crocantes.
- 7Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos ou até douradas e crocantes, virando na metade do tempo.
- 8Sirva imediatamente com seu molho de acompanhamento favorito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
7g
9%
Fibra
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
8%