Batatas Fritas de Abobrinha Assadas

Batatas Fritas de Abobrinha Assadas

Crocrantes por fora e macias por dentro, essas batatas fritas de abobrinha assadas são uma alternativa mais saudável às fritas tradicionais.

Tempo:30 minutos
Serve:4

Ingredientes

  • abobrinha - 2 médias
  • farinha de trigo - 120 g
  • ovos - 2 grandes
  • farinha de rosca - 240 g
  • queijo parmesão - 60 g, ralado
  • sal - 1/2 colher de chá
  • pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
  • spray de óleo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e borrife levemente com spray de óleo.
  2. 2Corte a abobrinha em tiras finas, parecidas com fritas.
  3. 3Coloque a farinha em um prato raso. Em outro prato, bata os ovos. Em um terceiro prato, combine a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  4. 4Passe cada tira de abobrinha na farinha, mergulhe nos ovos batidos e depois cubra com a mistura de farinha de rosca.
  5. 5Arrume as tiras de abobrinha empanadas em uma única camada na assadeira preparada.
  6. 6Borrife levemente as batatas fritas de abobrinha com spray de óleo para ajudar a deixá-las crocantes.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos ou até douradas e crocantes, virando na metade do tempo.
  8. 8Sirva imediatamente com seu molho de acompanhamento favorito.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

7g

9%

Fibra

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

8%