Batatas Fritas Caseiras

Batatas Fritas Caseiras

Batatas fritas crocantes e saborosas, perfeitas para acompanhar aquele churrasquinho ou um lanche delicioso. Fácil de fazer e com um resultado incrível! Uma receita clássica, agora ainda melhor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas Inglesas - 2 kg
  • Óleo de Soja - o suficiente para fritura
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas inglesas e corte-as em palitos de tamanho uniforme.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. A temperatura ideal é quando um palito de batata, ao ser colocado no óleo, começar a chiar imediatamente.
  3. 3Adicione as batatas aos poucos, tomando cuidado para não abaixar muito a temperatura do óleo. Frite por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente douradas.
  4. 4Retire as batatas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  5. 5Aumente o fogo para médio-alto e frite novamente as batatas por mais 5 a 10 minutos, até ficarem bem douradas e crocantes. Mexa com cuidado para dourar por igual.
  6. 6Retire as batatas com uma escumadeira e escorra novamente em papel toalha. Tempere com sal a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%