
Batatas Fritas Caseiras
Batatas fritas crocantes e saborosas, perfeitas para acompanhar aquele churrasquinho ou um lanche delicioso. Fácil de fazer e com um resultado incrível! Uma receita clássica, agora ainda melhor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas Inglesas - 2 kg
- Óleo de Soja - o suficiente para fritura
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas inglesas e corte-as em palitos de tamanho uniforme.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. A temperatura ideal é quando um palito de batata, ao ser colocado no óleo, começar a chiar imediatamente.
- 3Adicione as batatas aos poucos, tomando cuidado para não abaixar muito a temperatura do óleo. Frite por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente douradas.
- 4Retire as batatas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 5Aumente o fogo para médio-alto e frite novamente as batatas por mais 5 a 10 minutos, até ficarem bem douradas e crocantes. Mexa com cuidado para dourar por igual.
- 6Retire as batatas com uma escumadeira e escorra novamente em papel toalha. Tempere com sal a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%