Batatas Fritas ao Alho

Batatas Fritas ao Alho

Deliciosas batatas fritas, crocantes por fora e macias por dentro, com um sabor intenso de alho. Uma receita simples e perfeita para acompanhar seus pratos favoritos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Alho - 5 dentes grandes
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (aproximadamente)
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 11. Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos.
  2. 22. Em uma tigela, misture as batatas com o alho amassado e o sal.
  3. 33. Deixe descansar por 20 minutos para que o sal e o alho penetrem nas batatas.
  4. 44. Escorra bem o excesso de umidade das batatas.
  5. 55. Passe as batatas na farinha de trigo, certificando-se de que estejam levemente enfarinhadas.
  6. 66. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
  7. 77. Frite as batatas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo.
  8. 88. Retire as batatas do óleo com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  9. 99. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata, quantidade de óleo utilizada e do sal adicionado. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita preparada.