
Batatas Fritas ao Alho
Deliciosas batatas fritas, crocantes por fora e macias por dentro, com um sabor intenso de alho. Uma receita simples e perfeita para acompanhar seus pratos favoritos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Alho - 5 dentes grandes
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (aproximadamente)
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 11. Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos.
- 22. Em uma tigela, misture as batatas com o alho amassado e o sal.
- 33. Deixe descansar por 20 minutos para que o sal e o alho penetrem nas batatas.
- 44. Escorra bem o excesso de umidade das batatas.
- 55. Passe as batatas na farinha de trigo, certificando-se de que estejam levemente enfarinhadas.
- 66. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 77. Frite as batatas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo.
- 88. Retire as batatas do óleo com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 99. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata, quantidade de óleo utilizada e do sal adicionado. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita preparada.