Batatas Douradas Cremosas

Batatas Douradas Cremosas

Batatas macias e saborosas, cozidas na pressão e finalizadas com manteiga e salsinha fresca. Um acompanhamento perfeito para carnes e saladas. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias descascadas - 500g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 1/2 xícara
  • Salsinha fresca picada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione as batatas e o caldo de galinha.
  3. 3Tempere com sal a gosto.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  6. 6Abra a panela com cuidado e transfira as batatas para uma travessa.
  7. 7Salpique a salsinha fresca picada por cima.
  8. 8Sirva como acompanhamento de carnes e saladas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.