
Batatas Douradas
Batatas macias por dentro e crocantes por fora, temperadas com ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para acompanhar carnes e aves.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Salsinha fresca picada - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em cubos de tamanho médio.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes.
- 3Escorra bem as batatas e reserve.
- 4Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 5Adicione o azeite e as batatas cozidas.
- 6Frite as batatas, mexendo ocasionalmente, até que estejam douradas e crocantes, por aproximadamente 10 minutos.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Salpique a salsinha fresca picada por cima.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de batata utilizada, bem como da quantidade de manteiga e azeite empregados na receita. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.