Batatas Douradas

Batatas Douradas

Batatas macias por dentro e crocantes por fora, temperadas com ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para acompanhar carnes e aves.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Salsinha fresca picada - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos de tamanho médio.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes.
  3. 3Escorra bem as batatas e reserve.
  4. 4Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  5. 5Adicione o azeite e as batatas cozidas.
  6. 6Frite as batatas, mexendo ocasionalmente, até que estejam douradas e crocantes, por aproximadamente 10 minutos.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Salpique a salsinha fresca picada por cima.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de batata utilizada, bem como da quantidade de manteiga e azeite empregados na receita. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.