
Batatas Cremosas com Soufflé de Queijo
Um prato reconfortante e saboroso! Batatas macias e cremosas, cobertas por um leve soufflé de queijo, gratinado no forno. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Batata - 600 g, descascadas e cortadas em cubos
- Salsa fresca - 2 colheres (sopa), picada
- Cebolinha fresca - 2 colheres (sopa), picada
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Sal - a gosto
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
- Queijo Mussarela - 100 g
- Queijo Prato - 100 g
- Requeijão cremoso - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola no óleo por 10 minutos, até ficar translúcida.
- 2Adicione as batatas, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o sal. Refogue por mais 2 minutos.
- 3Cubra com água, suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as batatas estarem macias. Escorra e reserve.
- 4Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 5Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e mexa até formar um roux claro (aproximadamente 1 minuto).
- 6Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e espesso.
- 7Retire do fogo e adicione as gemas, misturando delicadamente.
- 8Incorpore os queijos mussarela e prato e o requeijão, mexendo até derreterem completamente.
- 9Tempere com sal a gosto.
- 10Em um refratário, misture o creme de queijo com as batatas cozidas.
- 11Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 12Delicadamente, espalhe as claras em neve sobre o creme de batatas.
- 13Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o soufflé dourar e ficar firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%