Batatas Cremosas com Soufflé de Queijo

Batatas Cremosas com Soufflé de Queijo

Um prato reconfortante e saboroso! Batatas macias e cremosas, cobertas por um leve soufflé de queijo, gratinado no forno. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Batata - 600 g, descascadas e cortadas em cubos
  • Salsa fresca - 2 colheres (sopa), picada
  • Cebolinha fresca - 2 colheres (sopa), picada
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
  • Queijo Mussarela - 100 g
  • Queijo Prato - 100 g
  • Requeijão cremoso - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola no óleo por 10 minutos, até ficar translúcida.
  2. 2Adicione as batatas, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o sal. Refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Cubra com água, suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as batatas estarem macias. Escorra e reserve.
  4. 4Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  5. 5Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e mexa até formar um roux claro (aproximadamente 1 minuto).
  6. 6Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e espesso.
  7. 7Retire do fogo e adicione as gemas, misturando delicadamente.
  8. 8Incorpore os queijos mussarela e prato e o requeijão, mexendo até derreterem completamente.
  9. 9Tempere com sal a gosto.
  10. 10Em um refratário, misture o creme de queijo com as batatas cozidas.
  11. 11Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  12. 12Delicadamente, espalhe as claras em neve sobre o creme de batatas.
  13. 13Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o soufflé dourar e ficar firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%