Batatas Cremosas ao Forno com Bacon e Muçarela

Batatas Cremosas ao Forno com Bacon e Muçarela

Batatas macias e saborosas, cobertas por um cremoso molho de creme de leite e tempero, finalizadas com bacon crocante e muçarela derretida. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g
  • Amido de milho - 1 colher (chá)
  • Sazón (amarelo ou laranja) - 1 sachê
  • Creme de leite (com soro) - 1 lata (200g)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite - 200ml
  • Bacon em cubos - a gosto
  • Muçarela ralada - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra e reserve.
  2. 2Unte um refratário médio com margarina e disponha as batatas, cobrindo todo o fundo.
  3. 3Em uma panela, misture o sazón, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a margarina.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar homogêneo. Retire do fogo.
  5. 5Despeje o molho sobre as batatas no refratário.
  6. 6Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante.
  7. 7Distribua a muçarela ralada sobre as batatas e, por cima, o bacon frito.
  8. 8Salpique orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até a muçarela derreter completamente e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%