
Batatas Cremosas ao Forno com Bacon e Muçarela
Batatas macias e saborosas, cobertas por um cremoso molho de creme de leite e tempero, finalizadas com bacon crocante e muçarela derretida. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 500g
- Amido de milho - 1 colher (chá)
- Sazón (amarelo ou laranja) - 1 sachê
- Creme de leite (com soro) - 1 lata (200g)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Leite - 200ml
- Bacon em cubos - a gosto
- Muçarela ralada - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra e reserve.
- 2Unte um refratário médio com margarina e disponha as batatas, cobrindo todo o fundo.
- 3Em uma panela, misture o sazón, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a margarina.
- 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar homogêneo. Retire do fogo.
- 5Despeje o molho sobre as batatas no refratário.
- 6Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante.
- 7Distribua a muçarela ralada sobre as batatas e, por cima, o bacon frito.
- 8Salpique orégano a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até a muçarela derreter completamente e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%