
Batatas Cremosas ao Forno
Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas, cobertas por um cremoso molho de creme de leite e queijo parmesão gratinado. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 5 ou 6, descascadas e cortadas em cubos pequenos
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Caldo de legumes - 1 cubo
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir as batatas. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente.
- 2Adicione os cubos de batata à água fervente e cozinhe até que estejam macias, cerca de 15 a 20 minutos. Verifique o ponto com um garfo.
- 3Após cozidas, escorra bem as batatas e transfira-as para um refratário médio.
- 4Adicione a margarina sobre as batatas ainda quentes e misture delicadamente até derreter completamente.
- 5Tempere com sal a gosto.
- 6Despeje o creme de leite sobre as batatas, espalhando uniformemente.
- 7Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
3g
3%