Batatas Cremosas ao Forno

Batatas Cremosas ao Forno

Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas, cobertas por um cremoso molho de creme de leite e queijo parmesão gratinado. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 5 ou 6, descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Caldo de legumes - 1 cubo
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir as batatas. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente.
  2. 2Adicione os cubos de batata à água fervente e cozinhe até que estejam macias, cerca de 15 a 20 minutos. Verifique o ponto com um garfo.
  3. 3Após cozidas, escorra bem as batatas e transfira-as para um refratário médio.
  4. 4Adicione a margarina sobre as batatas ainda quentes e misture delicadamente até derreter completamente.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Despeje o creme de leite sobre as batatas, espalhando uniformemente.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%