Batatas com Carne Moída à Elena

Batatas com Carne Moída à Elena

Uma combinação deliciosa de batatas macias e carne moída temperada, perfeita para um almoço ou jantar em família. Uma receita simples e cheia de sabor que vai agradar a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 400 g
  • água - 1 litro
  • dente de alho - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • carne moída - 500 g
  • cebola grande picada - 1 unidade
  • pimentão médio picado - 1 unidade
  • tomates picados - 2 unidades
  • tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • folha de louro - 1 unidade
  • salsinha picada - a gosto
  • azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos médios. Em uma panela, leve 1 litro de água para ferver e adicione as batatas e o dente de alho. Cozinhe até que as batatas fiquem macias, cerca de 15 minutos. Após o cozimento, escorra e reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça um fio de azeite e frite a carne moída temperada com sal ou outros temperos de sua preferência. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
  3. 3Adicione o tablete de caldo de carne, a cebola, o pimentão, os tomates e a folha de louro à carne. Cozinhe tudo junto por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios.
  4. 4Em um prato, coloque as batatas cozidas e cubra com a carne moída. Finalize com salsinha picada e regue com um fio de azeite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%