
Batatas com Carne Moída à Elena
Uma combinação deliciosa de batatas macias e carne moída temperada, perfeita para um almoço ou jantar em família. Uma receita simples e cheia de sabor que vai agradar a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 400 g
- água - 1 litro
- dente de alho - 1 unidade
- sal - a gosto
- carne moída - 500 g
- cebola grande picada - 1 unidade
- pimentão médio picado - 1 unidade
- tomates picados - 2 unidades
- tablete de caldo de carne - 1 unidade
- folha de louro - 1 unidade
- salsinha picada - a gosto
- azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos médios. Em uma panela, leve 1 litro de água para ferver e adicione as batatas e o dente de alho. Cozinhe até que as batatas fiquem macias, cerca de 15 minutos. Após o cozimento, escorra e reserve.
- 2Em outra panela, aqueça um fio de azeite e frite a carne moída temperada com sal ou outros temperos de sua preferência. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
- 3Adicione o tablete de caldo de carne, a cebola, o pimentão, os tomates e a folha de louro à carne. Cozinhe tudo junto por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios.
- 4Em um prato, coloque as batatas cozidas e cubra com a carne moída. Finalize com salsinha picada e regue com um fio de azeite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%