Batatas com Calabresa Desidratada

Batatas com Calabresa Desidratada

Batatas saborosas e macias, com o toque defumado da calabresa desidratada. Um acompanhamento perfeito para peixes ou carnes grelhadas. Receita simples e deliciosa, ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas pequenas - 1 kg
  • Cabeça de alho - 1
  • Cebola grande - 1, ralada
  • Azeite - 200 ml
  • Pimenta calabresa desidratada - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
  • Vinagre branco - 200 ml
  • Folhas de louro - 4
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas com casca, utilizando uma escova, e seque-as completamente.
  2. 2Em uma panela larga e funda (ou duas menores), aqueça o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione os dentes de alho picados e doure-os levemente.
  4. 4Junte a cebola ralada, a pimenta calabresa desidratada, as folhas de louro picadas e o sal. Refogue até a cebola ficar macia e levemente dourada.
  5. 5Aumente o fogo, adicione o vinagre e deixe ferver.
  6. 6Reduza o fogo, adicione as batatas e tampe a panela parcialmente.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, sem mexer as batatas, balançando a panela de vez em quando para evitar que grudem no fundo.
  8. 8O tempo de cozimento varia, mas as batatas estarão prontas quando estiverem macias, porém firmes (al dente).
  9. 9Após o cozimento, deixe as batatas esfriarem completamente.
  10. 10Armazene em recipientes herméticos e sirva no dia seguinte. Sirva como aperitivo ou acompanhamento de peixes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.