Batatas Bolinha Gratinadas com Mostarda Dijon

Batatas Bolinha Gratinadas com Mostarda Dijon

Deliciosas batatas bolinha assadas, cobertas por um cremoso gratinado de queijo prato e mostarda Dijon. Uma entrada perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível para carnes grelhadas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas bolinha - 300 g, cozidas e cortadas ao meio
  • Queijo prato - 200 g, ralado grosso
  • Mostarda Dijon - 4 colheres (sopa)
  • Leite integral - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
  • Cebolinha verde - 1 colher (sopa), picada
  • Sal grosso - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o queijo prato ralado, a mostarda Dijon, o leite, o sal e a pimenta-do-reino (se usar).
  3. 3Reserve a mistura por 15 minutos para que os sabores se integrem.
  4. 4Disponha as metades das batatas bolinha em uma assadeira.
  5. 5Cubra as batatas com a mistura de queijo.
  6. 6Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  7. 7Salpique a cebolinha verde picada sobre as batatas gratinadas.
  8. 8Sirva imediatamente, polvilhado com sal grosso.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%