
Batatas Assadas Temperadas com Casca
Deliciosas batatas assadas com casca, temperadas com alho, cebola e ervas, perfeitas como acompanhamento ou petisco. Uma receita simples que garante um sabor irresistível e crocante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 3 unidades
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 6 dentes
- Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas em palitos grossos, a cebola em pétalas e os dentes de alho amassados.
- 3Regue com o azeite de oliva e tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Misture bem todos os ingredientes até que as batatas estejam completamente cobertas pelos temperos.
- 5Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 6Leve ao forno preaquecido e asse por 15 minutos.
- 7Após este tempo, retire o papel alumínio e continue assando por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas e macias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%