Batatas Assadas Temperadas com Casca

Batatas Assadas Temperadas com Casca

Deliciosas batatas assadas com casca, temperadas com alho, cebola e ervas, perfeitas como acompanhamento ou petisco. Uma receita simples que garante um sabor irresistível e crocante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 3 unidades
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 6 dentes
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas em palitos grossos, a cebola em pétalas e os dentes de alho amassados.
  3. 3Regue com o azeite de oliva e tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes até que as batatas estejam completamente cobertas pelos temperos.
  5. 5Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno preaquecido e asse por 15 minutos.
  7. 7Após este tempo, retire o papel alumínio e continue assando por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas e macias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%