
Batatas Assadas Recheadas com Calabresa e Cebola
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um saboroso mix de calabresa, cebola e temperos. Uma receita simples e perfeita para acompanhar carnes assadas e um arroz branco soltinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 500g
- Cebola branca pequena - 1 unidade
- Sazón para massas e legumes - 1 envelope
- Alho - 4 a 5 dentes
- Azeite extra virgem - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as batatas com casca e deixe de molho em água com algumas gotas de água sanitária por alguns minutos. Escorra e enxágue.
- 2Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
- 3Amasse o alho e misture com o sal, o sazón, o orégano e a pimenta calabresa.
- 4Em uma tigela, misture a cebola fatiada com a mistura de temperos.
- 5Recheie cada metade da batata com a mistura de cebola e temperos.
- 6Regue as batatas com azeite extra virgem.
- 7Disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
- 8Para um resultado ainda mais saboroso, asse as batatas junto com uma carne assada, regando-as com a gordura da carne durante o cozimento. Cubra com papel alumínio para evitar que ressequem.
- 9Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias e levemente douradas.
- 10Sirva as batatas ainda quentes, diretamente com a casca. Acompanha muito bem arroz branco e carne assada.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.