Batatas Assadas Recheadas com Calabresa e Cebola

Batatas Assadas Recheadas com Calabresa e Cebola

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um saboroso mix de calabresa, cebola e temperos. Uma receita simples e perfeita para acompanhar carnes assadas e um arroz branco soltinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 500g
  • Cebola branca pequena - 1 unidade
  • Sazón para massas e legumes - 1 envelope
  • Alho - 4 a 5 dentes
  • Azeite extra virgem - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas com casca e deixe de molho em água com algumas gotas de água sanitária por alguns minutos. Escorra e enxágue.
  2. 2Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
  3. 3Amasse o alho e misture com o sal, o sazón, o orégano e a pimenta calabresa.
  4. 4Em uma tigela, misture a cebola fatiada com a mistura de temperos.
  5. 5Recheie cada metade da batata com a mistura de cebola e temperos.
  6. 6Regue as batatas com azeite extra virgem.
  7. 7Disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  8. 8Para um resultado ainda mais saboroso, asse as batatas junto com uma carne assada, regando-as com a gordura da carne durante o cozimento. Cubra com papel alumínio para evitar que ressequem.
  9. 9Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias e levemente douradas.
  10. 10Sirva as batatas ainda quentes, diretamente com a casca. Acompanha muito bem arroz branco e carne assada.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.