Batatas Assadas com Presunto e Mussarela

Batatas Assadas com Presunto e Mussarela

Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas, cobertas com creme de leite, presunto e mussarela derretida. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Creme de leite - 1 lata (com soro)
  • Mussarela - 250 g
  • Presunto - 250 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  3. 3Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias, cerca de 15 a 20 minutos. Escorra bem.
  4. 4Descasque as batatas com cuidado.
  5. 5Unte um refratário médio com um pouco de manteiga ou azeite.
  6. 6Arrume as metades de batatas no refratário.
  7. 7Cubra as batatas com o creme de leite.
  8. 8Distribua o presunto e a mussarela por cima do creme de leite.
  9. 9Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário utilizar uma tabela nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.