Batatas assadas com manteiga e ervas

Batatas assadas com manteiga e ervas

Batatas macias e saborosas, assadas no forno até ficarem douradas e crocantes por fora. Um acompanhamento perfeito para carnes e aves. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas descascadas - 1 kg
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Papel alumínio - 1 folha grande

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere as batatas com sal, orégano e coentro a gosto.
  3. 3Em uma assadeira, espalhe as batatas.
  4. 4Passe a manteiga sobre cada batata, garantindo que fiquem bem untadas.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno por 30 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até as batatas estarem douradas.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata utilizada, quantidade de manteiga e ervas adicionadas. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional completa considerando a composição específica dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.