Batatas Assadas com Ervas Finas

Batatas Assadas com Ervas Finas

Deliciosas batatas bolinha assadas ao forno, temperadas com ervas frescas e azeite extra virgem. Uma receita simples e saborosa, perfeita para acompanhar carnes e saladas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas bolinha - 1 kg
  • Sálvia fresca - a gosto
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Sal grosso triturado - 1 colher (chá)
  • Azeite de oliva extra virgem - 1 1/2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas bolinha e, com a ajuda de um garfo, fure-as em diversos pontos para facilitar a penetração do azeite.
  3. 3Em um refratário, disponha as batatas.
  4. 4Salpique as ervas frescas (sálvia, alecrim e manjericão) sobre as batatas.
  5. 5Polvilhe o sal grosso triturado.
  6. 6Regue as batatas generosamente com o azeite de oliva extra virgem.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias e levemente douradas. Verifique o ponto com um garfo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%