
Batatas Assadas com Ervas Finas
Deliciosas batatas bolinha assadas ao forno, temperadas com ervas frescas e azeite extra virgem. Uma receita simples e saborosa, perfeita para acompanhar carnes e saladas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas bolinha - 1 kg
- Sálvia fresca - a gosto
- Alecrim fresco - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto
- Sal grosso triturado - 1 colher (chá)
- Azeite de oliva extra virgem - 1 1/2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas bolinha e, com a ajuda de um garfo, fure-as em diversos pontos para facilitar a penetração do azeite.
- 3Em um refratário, disponha as batatas.
- 4Salpique as ervas frescas (sálvia, alecrim e manjericão) sobre as batatas.
- 5Polvilhe o sal grosso triturado.
- 6Regue as batatas generosamente com o azeite de oliva extra virgem.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias e levemente douradas. Verifique o ponto com um garfo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%