
Batatas Assadas com Ervas
Batatas assadas ao forno, macias por dentro e levemente crocantes por fora. Temperadas com ervas frescas e um toque de queijo, um acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 4 unidades
- Margarina ou azeite - 4 colheres de sopa
- Orégano - 1 colher de chá
- Tomilho - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino moída na hora - 1/2 colher de chá
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Queijo ralado - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e corte-as em fatias grossas, sem cortar completamente até o final, para que elas fiquem unidas na base.
- 3Em uma tigela pequena, misture a margarina (ou azeite), o orégano, o tomilho, a pimenta-do-reino e a salsa. Misture bem para formar uma pasta.
- 4Com uma colher ou pincel, espalhe a pasta de ervas generosamente entre as fatias das batatas.
- 5Polvilhe o queijo ralado por cima das batatas (opcional).
- 6Asse as batatas no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho das batatas e do forno utilizado.
- 7Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata, quantidade de margarina/azeite e queijo utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário considerar a composição nutricional específica dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.