Batatas Assadas com Ervas

Batatas Assadas com Ervas

Batatas assadas ao forno, macias por dentro e levemente crocantes por fora. Temperadas com ervas frescas e um toque de queijo, um acompanhamento perfeito para qualquer refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 4 unidades
  • Margarina ou azeite - 4 colheres de sopa
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Tomilho - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1/2 colher de chá
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e corte-as em fatias grossas, sem cortar completamente até o final, para que elas fiquem unidas na base.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture a margarina (ou azeite), o orégano, o tomilho, a pimenta-do-reino e a salsa. Misture bem para formar uma pasta.
  4. 4Com uma colher ou pincel, espalhe a pasta de ervas generosamente entre as fatias das batatas.
  5. 5Polvilhe o queijo ralado por cima das batatas (opcional).
  6. 6Asse as batatas no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho das batatas e do forno utilizado.
  7. 7Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata, quantidade de margarina/azeite e queijo utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário considerar a composição nutricional específica dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.