Batatas Assadas com Bacon e Molho Branco

Batatas Assadas com Bacon e Molho Branco

Uma deliciosa combinação de batatas assadas, bacon crocante e um cremoso molho branco, perfeita para acompanhar suas refeições e impressionar a todos à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • bacon - 100 g
  • creme de leite - 1 caixa
  • salsinha picada - a gosto
  • azeite - a gosto
  • fatias de mussarela - 3 unidades
  • margarina - 1 colher de sopa
  • cebola picada - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • leite - 1 copo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe as batatas grandes com água e sal até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
  2. 2Corte as batatas em fatias grossas e distribua-as em um refratário untado com azeite. Polvilhe salsinha picada por cima.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola picada até que fique dourada.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 a 2 minutos.
  5. 5Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho branco cremoso.
  6. 6Misture o creme de leite ao molho e despeje sobre as batatas no refratário.
  7. 7Distribua o bacon frito e as fatias de mussarela por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos, apenas para aquecer e derreter o queijo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%