
Batatas Assadas com Bacon e Molho Branco
Uma deliciosa combinação de batatas assadas, bacon crocante e um cremoso molho branco, perfeita para acompanhar suas refeições e impressionar a todos à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 3 unidades
- sal - a gosto
- bacon - 100 g
- creme de leite - 1 caixa
- salsinha picada - a gosto
- azeite - a gosto
- fatias de mussarela - 3 unidades
- margarina - 1 colher de sopa
- cebola picada - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
- leite - 1 copo
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe as batatas grandes com água e sal até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 2Corte as batatas em fatias grossas e distribua-as em um refratário untado com azeite. Polvilhe salsinha picada por cima.
- 3Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola picada até que fique dourada.
- 4Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 a 2 minutos.
- 5Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho branco cremoso.
- 6Misture o creme de leite ao molho e despeje sobre as batatas no refratário.
- 7Distribua o bacon frito e as fatias de mussarela por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos, apenas para aquecer e derreter o queijo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%