Batatas Assadas com Bacon e Alecrim

Batatas Assadas com Bacon e Alecrim

Deliciosas batatas assadas, envoltas em fatias crocantes de bacon e temperadas com ervas aromáticas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento especial ou um petisco irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Batatas pequenas - 1 kg (aproximadamente 10 batatas redondas)
  • Bacon em fatias - 10 fatias
  • Caldo de bacon em tablete - 1 tablete (10g)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alecrim fresco - ramos a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal e o caldo de bacon dissolvido por 10 minutos, até ficarem levemente macias. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o azeite até formar uma pasta homogênea.
  4. 4Passe a pasta de manteiga e alho sobre cada batata.
  5. 5Enrole cada batata com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dente.
  6. 6Disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o bacon ficar dourado e crocante.
  7. 7Decore com ramos de alecrim fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%