
Batatas Assadas com Bacon e Alecrim
Deliciosas batatas assadas, envoltas em fatias crocantes de bacon e temperadas com ervas aromáticas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento especial ou um petisco irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Batatas pequenas - 1 kg (aproximadamente 10 batatas redondas)
- Bacon em fatias - 10 fatias
- Caldo de bacon em tablete - 1 tablete (10g)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Alho - 2 dentes
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Alecrim fresco - ramos a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal e o caldo de bacon dissolvido por 10 minutos, até ficarem levemente macias. Escorra e reserve.
- 3Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o azeite até formar uma pasta homogênea.
- 4Passe a pasta de manteiga e alho sobre cada batata.
- 5Enrole cada batata com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dente.
- 6Disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o bacon ficar dourado e crocante.
- 7Decore com ramos de alecrim fresco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%