Batatas Assadas ao Leite

Batatas Assadas ao Leite

Um clássico reconfortante! Batatas macias e cremosas, gratinadas com queijo e um molho de leite delicioso. Perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g, em rodelas
  • Leite - 1 ½ xícaras (300ml), fervente
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Queijo Mussarela ou Minas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte uma forma refratária média.
  3. 3Faça camadas alternadas de batatas e queijo na forma, terminando com uma camada de queijo.
  4. 4Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e o leite fervente até a manteiga derreter completamente.
  5. 5Despeje o molho de leite sobre as batatas na forma.
  6. 6Polvilhe queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até as batatas estarem macias e o queijo dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%