
Batatas Assadas ao Leite
Um clássico reconfortante! Batatas macias e cremosas, gratinadas com queijo e um molho de leite delicioso. Perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 500g, em rodelas
- Leite - 1 ½ xícaras (300ml), fervente
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Queijo Mussarela ou Minas - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Unte uma forma refratária média.
- 3Faça camadas alternadas de batatas e queijo na forma, terminando com uma camada de queijo.
- 4Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e o leite fervente até a manteiga derreter completamente.
- 5Despeje o molho de leite sobre as batatas na forma.
- 6Polvilhe queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até as batatas estarem macias e o queijo dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
3g
3%