Batatas Assadas ao Forno

Batatas Assadas ao Forno

Batatas assadas simples e saborosas, perfeitas como acompanhamento ou petisco. Crocantes por fora e macias por dentro, um clássico da culinária brasileira, fácil de fazer e irresistível.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas pequenas - 6 unidades
  • Sal - uma pitada
  • Óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e, se desejar, esfregue-as levemente com uma escova para remover possíveis impurezas.
  3. 3Faça alguns furinhos com um garfo em cada batata.
  4. 4Regue as batatas com o óleo, espalhando-o uniformemente.
  5. 5Tempere com uma pitada de sal.
  6. 6Disponha as batatas em um refratário.
  7. 7Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas. Verifique o ponto com um garfo; se estiver fácil de furar, estão prontas.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

10%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho das batatas, tipo de óleo utilizado e quantidade de sal adicionada. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com dados específicos dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.