Batatas assadas

Batatas assadas

Deliciosas e crocantes, essas batatas assadas são o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Com temperos que realçam seu sabor, vão deixar todos com água na boca!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Alho picado - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e corte-as ao meio ou em quartos, conforme o tamanho.
  3. 3Em uma tigela, misture as batatas cortadas com o azeite de oliva, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.
  4. 4Espalhe as batatas temperadas em uma assadeira, com a parte cortada voltada para baixo.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
  6. 6Retire do forno e sirva quente, decoradas com mais alecrim, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

10g

% do valor diário: 15%

Fibras

4g

% do valor diário: 16%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

2g

% do valor diário: 2%