
Batatas assadas
Deliciosas e crocantes, essas batatas assadas são o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Com temperos que realçam seu sabor, vão deixar todos com água na boca!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Alho picado - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alecrim fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e corte-as ao meio ou em quartos, conforme o tamanho.
- 3Em uma tigela, misture as batatas cortadas com o azeite de oliva, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.
- 4Espalhe as batatas temperadas em uma assadeira, com a parte cortada voltada para baixo.
- 5Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
- 6Retire do forno e sirva quente, decoradas com mais alecrim, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
50g
% do valor diário: 17%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
10g
% do valor diário: 15%
Fibras
4g
% do valor diário: 16%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
2g
% do valor diário: 2%