Batatas ao Vinagrete

Batatas ao Vinagrete

Batatas bolinha cozidas na perfeição, envoltas em um vinagrete saboroso e aromático. Uma receita simples, perfeita para um acompanhamento especial ou um petisco irresistível. Ideal para um almoço em família ou um encontro descontraído com amigos. O sabor melhora com o tempo!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas bolinha - 2 kg
  • Azeite - 1 xícara (200ml)
  • Vinagre branco - 1/2 xícara (100ml)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Coentro fresco - 1/2 xícara (20g), picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas bolinha.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal, até ficarem macias, porém firmes (al dente). O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho das batatas, cerca de 20 a 30 minutos.
  3. 3Retire as batatas da água e deixe esfriar completamente.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o azeite, o vinagre, o alho picado, a cebola picada, o coentro picado, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Adicione as batatas cozidas e misture delicadamente para que fiquem bem envolvidas no vinagrete.
  6. 6Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro. Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso ficará o vinagrete.
  7. 7Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%