
Batatas ao Orégano
Deliciosas batatas assadas, com um toque de orégano e tempero verde, perfeitas para acompanhar carnes e um arroz soltinho. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas inglesas - 6 unidades (cerca de 1 kg)
- Óleo vegetal (soja, canola ou milho) - 4 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Tempero verde picado - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias, mas ainda firmes (cerca de 15 minutos).
- 3Escorra bem as batatas e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- 5Adicione as batatas e frite lentamente, mexendo ocasionalmente, até que estejam douradas (cerca de 10 minutos).
- 6Junte a margarina e misture bem.
- 7Adicione o tempero verde e o orégano a gosto.
- 8Tempere com sal e misture delicadamente.
- 9Sirva imediatamente como acompanhamento para carnes e arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma avaliação nutricional precisa, consulte um profissional.