Batatas ao Murro com Salmão Desfiado

Batatas ao Murro com Salmão Desfiado

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Batatas cremosas e macias combinadas com o salmão desfiado em um molho de tomate caseiro. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1,5 kg (aproximadamente 15 batatas médias)
  • Bifinhos de Salmão - 500g
  • Cebolinha - 1 maço
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Molho de Tomate - 1 lata (340g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Cebola - 1 cebola média, picada
  • Salsinha ou Hortelã - folhas para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas e cozinhe-as em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam macias. O tempo pode variar dependendo da panela e do tamanho das batatas.
  2. 2Enquanto as batatas cozinham, prepare o salmão. Em uma frigideira, derreta a margarina e doure a cebola picada. Adicione os bifes de salmão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até dourar dos dois lados.
  3. 3Desfie o salmão com um garfo e reserve.
  4. 4Assim que as batatas estiverem cozidas, retire-as da panela, descasque e amasse bem com um garfo até obter um purê cremoso e leve (em neve).
  5. 5Em uma panela, misture o salmão desfiado com o molho de tomate. Aqueça em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Em um refratário, intercale camadas de purê de batata e molho de salmão, finalizando com uma camada de purê.
  7. 7Decore com cebolinha e folhas de salsinha ou hortelã picadas. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

18%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

8g

9%