
Batatas ao Murro com Salmão Desfiado
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Batatas cremosas e macias combinadas com o salmão desfiado em um molho de tomate caseiro. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1,5 kg (aproximadamente 15 batatas médias)
- Bifinhos de Salmão - 500g
- Cebolinha - 1 maço
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Molho de Tomate - 1 lata (340g)
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Cebola - 1 cebola média, picada
- Salsinha ou Hortelã - folhas para decorar
Modo de Preparo
- 1Lave bem as batatas e cozinhe-as em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam macias. O tempo pode variar dependendo da panela e do tamanho das batatas.
- 2Enquanto as batatas cozinham, prepare o salmão. Em uma frigideira, derreta a margarina e doure a cebola picada. Adicione os bifes de salmão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até dourar dos dois lados.
- 3Desfie o salmão com um garfo e reserve.
- 4Assim que as batatas estiverem cozidas, retire-as da panela, descasque e amasse bem com um garfo até obter um purê cremoso e leve (em neve).
- 5Em uma panela, misture o salmão desfiado com o molho de tomate. Aqueça em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Em um refratário, intercale camadas de purê de batata e molho de salmão, finalizando com uma camada de purê.
- 7Decore com cebolinha e folhas de salsinha ou hortelã picadas. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
18%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
8g
9%