Batatas ao Murro com Filé de Peixe

Batatas ao Murro com Filé de Peixe

Um prato saboroso e fácil de fazer! Batatas macias e levemente crocantes, combinadas com um delicioso filé de peixe em um molho cremoso de maionese. Uma receita perfeita para um jantar leve e sofisticado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 4, cozidas com casca
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 1 dente, picado
  • Cebola pequena - 1, ralada
  • Cenoura pequena - 1, ralada grosseiramente
  • Filé de peixe - 400 g, picado
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Unte um refratário retangular pequeno (aproximadamente 31 x 19 cm) e reserve.
  2. 2Amasse levemente cada batata cozida com a mão, achatando-as ligeiramente. Disponha-as lado a lado no refratário untado.
  3. 3Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho picado. Regue as batatas com o azeite aromatizado.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e doure a cebola ralada. Adicione a cenoura ralada e o filé de peixe picado. Cozinhe em fogo médio, com a panela sem tampa, por 10 minutos.
  6. 6Coe o caldo do refogado de peixe e misture-o com a maionese. Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo.
  7. 7Distribua o refogado de peixe sobre as batatas no refratário e cubra com o molho de maionese.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o molho esteja borbulhando.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.