
Batatas ao Murro com Filé de Peixe
Um prato saboroso e fácil de fazer! Batatas macias e levemente crocantes, combinadas com um delicioso filé de peixe em um molho cremoso de maionese. Uma receita perfeita para um jantar leve e sofisticado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 4, cozidas com casca
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Alho - 1 dente, picado
- Cebola pequena - 1, ralada
- Cenoura pequena - 1, ralada grosseiramente
- Filé de peixe - 400 g, picado
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Unte um refratário retangular pequeno (aproximadamente 31 x 19 cm) e reserve.
- 2Amasse levemente cada batata cozida com a mão, achatando-as ligeiramente. Disponha-as lado a lado no refratário untado.
- 3Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho picado. Regue as batatas com o azeite aromatizado.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e doure a cebola ralada. Adicione a cenoura ralada e o filé de peixe picado. Cozinhe em fogo médio, com a panela sem tampa, por 10 minutos.
- 6Coe o caldo do refogado de peixe e misture-o com a maionese. Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 7Distribua o refogado de peixe sobre as batatas no refratário e cubra com o molho de maionese.
- 8Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o molho esteja borbulhando.
- 9Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.