
Batatas ao Molho Branco Light
Uma deliciosa e leve opção de acompanhamento, as Batatas ao Molho Branco Light são cremosas e saborosas, perfeitas para quem busca uma refeição mais saudável sem abrir mão do sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 6 unidades
- Dente de alho - 1 unidade
- Cebola ralada - 1 colher de sopa
- Leite desnatado - 1 e 1/2 copo
- Farinha de trigo - 2 colheres rasas
- Sal - a gosto
- Manteiga light - 1 colher de sopa
- Requeijão light - 1 colher de sopa (opcional)
- Parmesão light - a gosto
- Orégano - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em cubos.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, aproximadamente 15 minutos.
- 3Para verificar se estão cozidas, espete uma batata com um garfo; se ela desmanchar, estão prontas.
- 4Se desejar, adicione o requeijão light às batatas cozidas e misture bem. Reserve.
- 5Em uma panela, dissolva a farinha de trigo e o sal no leite desnatado.
- 6Em fogo médio, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola.
- 7Acrescente a mistura de leite, farinha e sal à panela e mexa continuamente até o molho engrossar, cerca de 5 a 7 minutos.
- 8Despeje o molho sobre as batatas reservadas e polvilhe com parmesão e orégano, se desejar.
- 9Misture delicadamente e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
3g
5%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%