Batatas ao Molho

Batatas ao Molho

Deliciosas batatinhas bolinha cozidas no caldo de galinha, douradas na manteiga e finalizadas com cheiro verde. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas bolinha - 1 kg
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Manteiga - 2 colheres (sopa), cheias
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas bolinha e lave-as bem.
  2. 2Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de galinha dissolvido em água e o sal. Cozinhe em fogo médio até que estejam macias, mas firmes ao toque (al dente).
  3. 3Retire as batatas do fogo, escorra bem e reserve.
  4. 4Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  5. 5Adicione as batatas cozidas e, com cuidado, mexa delicadamente até que estejam levemente douradas e encorpem na manteiga.
  6. 6Retire do fogo e misture a salsinha e a cebolinha picadas a gosto.
  7. 7Sirva imediatamente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente específico. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.