
Batatas ao Molho
Deliciosas batatinhas bolinha cozidas no caldo de galinha, douradas na manteiga e finalizadas com cheiro verde. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas bolinha - 1 kg
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Manteiga - 2 colheres (sopa), cheias
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas bolinha e lave-as bem.
- 2Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de galinha dissolvido em água e o sal. Cozinhe em fogo médio até que estejam macias, mas firmes ao toque (al dente).
- 3Retire as batatas do fogo, escorra bem e reserve.
- 4Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 5Adicione as batatas cozidas e, com cuidado, mexa delicadamente até que estejam levemente douradas e encorpem na manteiga.
- 6Retire do fogo e misture a salsinha e a cebolinha picadas a gosto.
- 7Sirva imediatamente como acompanhamento ou prato principal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente específico. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.