Batatas ao Limão e Orégano no Micro-ondas

Batatas ao Limão e Orégano no Micro-ondas

Uma receita rápida e saborosa de batatas assadas no micro-ondas. Perfeita para um jantar leve ou acompanhamento de carnes. O toque de limão e orégano garante um sabor inesquecível!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 5 médias
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Orégano - uma pitada
  • Sal - a gosto
  • Limão - 1

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as ao meio.
  2. 2Com um palito de dente, fure as batatas em alguns pontos para evitar que elas estourem no micro-ondas.
  3. 3Em um recipiente próprio para micro-ondas, regue as batatas com metade do azeite.
  4. 4Tempere com o orégano e o sal a gosto.
  5. 5Regue com o restante do azeite.
  6. 6Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 a 15 minutos, dependendo da potência do seu aparelho. Verifique o cozimento após 10 minutos, se necessário, adicione mais 2 a 5 minutos.
  7. 7Após o cozimento, esprema o suco de 1 limão sobre as batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho das batatas, tipo de azeite utilizado e quantidade de sal e orégano adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem dos ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.