Batatas ao Leite Gratinadas

Batatas ao Leite Gratinadas

Um clássico reconfortante! Deliciosas fatias de batata cozidas no leite, intercaladas com presunto e mussarela, e finalizadas com um cremoso creme de leite gratinado no forno. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 700g
  • Leite - 1 litro
  • Mussarela - 200g
  • Presunto ou Apresuntado - 200g
  • Creme de Leite - 1 lata (200g)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas e uniformes.
  3. 3Em uma panela grande, leve o leite ao fogo baixo com o sal. Adicione as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias mas firmes, sem desmanchar.
  4. 4Escorra bem as batatas e reserve.
  5. 5Em um refratário de 30 x 20 cm, arrume uma camada de batatas.
  6. 6Sobre as batatas, distribua metade do presunto e metade da mussarela.
  7. 7Repita as camadas: batatas, presunto e mussarela.
  8. 8Cubra com o creme de leite, espalhando uniformemente.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que o creme de leite esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.