Batatas ao Forno com Bacon e Queijo

Batatas ao Forno com Bacon e Queijo

Um clássico saboroso e reconfortante! Batatas macias e saborosas, cobertas com bacon crocante e muito queijo derretido. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 5 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Bacon - 300 g
  • Queijo Mussarela ralado grosso - 200 g
  • Queijo Parmesão ralado - 100 g
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em cubos de tamanho médio.
  3. 3Cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 8 minutos, até que estejam macias, mas ainda firmes. Escorra bem e reserve.
  4. 4Unte uma forma refratária com margarina.
  5. 5Em uma frigideira, frite o bacon em cubos pequenos até ficar bem dourado e crocante. Tempere com um pouco de sal.
  6. 6Distribua as batatas cozidas na forma untada.
  7. 7Espalhe o bacon frito por cima das batatas.
  8. 8Cubra com o queijo mussarela e, por fim, o queijo parmesão ralado.
  9. 9Polvilhe orégano a gosto.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter completamente e dourar levemente.
  11. 11Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.