Batatas ao Curry com Requeijão

Batatas ao Curry com Requeijão

Um acompanhamento simples e saboroso, perfeito para um jantar leve ou como parte de um buffet. As batatas ficam macias e cremosas, com um toque levemente picante do curry e o sabor suave do requeijão. Uma receita rápida e fácil de preparar!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas pequenas - 10 unidades (cerca de 500g), descascadas
  • Curry em pó - 1 colher de café
  • Orégano seco - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Requeijão light - 2 colheres de sopa
  • Maionese - 1 colher de sopa (opcional)
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as batatas em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
  2. 2Em uma tigela, misture as batatas com o curry, o sal e a maionese (se usar).
  3. 3Distribua as batatas em um refratário próprio para micro-ondas.
  4. 4Espalhe o requeijão light sobre as batatas.
  5. 5Salpique orégano e regue com azeite.
  6. 6Leve ao micro-ondas em potência máxima por 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Caso necessário, ajuste o tempo de cocção.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.