
Batata Suíça/rösti
A Batata Suíça, também conhecida como rösti, é uma delícia crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou servir como petisco.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 600 gramas
- cebola ralada - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e rale-as em um ralador grosso.
- 2Coloque as batatas raladas em um pano limpo e esprema bem para retirar o excesso de água.
- 3Em uma tigela, misture as batatas secas com a cebola ralada, sal e pimenta-do-reino.
- 4Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo em fogo médio.
- 5Coloque uma porção da mistura de batata na frigideira, achatando levemente com uma espátula.
- 6Frite por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, até que estejam douradas e crocantes.
- 7Repita o processo com o restante da mistura.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%