Batata Suíça/rösti

Batata Suíça/rösti

A Batata Suíça, também conhecida como rösti, é uma delícia crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou servir como petisco.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 600 gramas
  • cebola ralada - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e rale-as em um ralador grosso.
  2. 2Coloque as batatas raladas em um pano limpo e esprema bem para retirar o excesso de água.
  3. 3Em uma tigela, misture as batatas secas com a cebola ralada, sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo em fogo médio.
  5. 5Coloque uma porção da mistura de batata na frigideira, achatando levemente com uma espátula.
  6. 6Frite por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, até que estejam douradas e crocantes.
  7. 7Repita o processo com o restante da mistura.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%