
Batata Suíça Recheada com Calabresa e Brócolis
Deliciosas batatas suíças recheadas com calabresa e brócolis, crocantes por fora e cremosas por dentro. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- calabresa - 200 gramas
- brócolis - 1 xícara
- queijo muçarela - 150 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 3Enquanto as batatas esfriam, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- 4Adicione a calabresa picada e cozinhe até ficar levemente crocante. Depois, acrescente os brócolis picados e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- 5Corte uma tampa das batatas e retire um pouco da polpa com uma colher, formando um espaço para o recheio.
- 6Misture a polpa retirada com o refogado de calabresa e brócolis, adicione o queijo muçarela e misture bem.
- 7Recheie as batatas com essa mistura e coloque-as em uma assadeira.
- 8Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%