Batata Suíça Recheada com Calabresa e Brócolis

Batata Suíça Recheada com Calabresa e Brócolis

Deliciosas batatas suíças recheadas com calabresa e brócolis, crocantes por fora e cremosas por dentro. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4 unidades
  • calabresa - 200 gramas
  • brócolis - 1 xícara
  • queijo muçarela - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Enquanto as batatas esfriam, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  4. 4Adicione a calabresa picada e cozinhe até ficar levemente crocante. Depois, acrescente os brócolis picados e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  5. 5Corte uma tampa das batatas e retire um pouco da polpa com uma colher, formando um espaço para o recheio.
  6. 6Misture a polpa retirada com o refogado de calabresa e brócolis, adicione o queijo muçarela e misture bem.
  7. 7Recheie as batatas com essa mistura e coloque-as em uma assadeira.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%