Batata Suíça Recheada

Batata Suíça Recheada

Deliciosas batatas recheadas, uma explosão de sabores! Calabresa, brócolis e legumes em um preparo prático e saboroso. Ideal para um jantar especial ou um almoço rápido e apetitoso.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 3 unidades
  • Calabresa fina - 200g
  • Brócolis - 2 colheres (sopa) picado
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Alho - 1 dente picado
  • Pimentão vermelho - 1 colher (sopa) picado
  • Ovo cozido - 1 unidade
  • Seleta de legumes - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela com água suficiente para cobri-las e 3 colheres (sopa) de sal. Deixe ferver por 10 minutos, desligue o fogo e reserve. As batatas devem ficar firmes, ainda levemente firmes ao centro.
  2. 2Após esfriarem, rale as batatas no lado grosso do ralador e reserve em duas porções.
  3. 3Em uma frigideira, frite a calabresa em fatias até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.
  4. 4Incorpore o pimentão vermelho e o ovo cozido picado. Misture bem.
  5. 5Cozinhe o brócolis al dente e reserve.
  6. 6Em duas frigideiras pequenas (ou uma omeleteira), untadas com um fio de óleo, espalhe uma porção da batata ralada.
  7. 7Adicione o recheio sobre a batata ralada, distribuindo uniformemente.
  8. 8Cubra com o restante da batata ralada, pressionando levemente.
  9. 9Leve ao fogo médio, em frigideira ou omeleteira, virando cuidadosamente de vez em quando, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.