
Batata Suíça Recheada
Deliciosas batatas recheadas, uma explosão de sabores! Calabresa, brócolis e legumes em um preparo prático e saboroso. Ideal para um jantar especial ou um almoço rápido e apetitoso.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 3 unidades
- Calabresa fina - 200g
- Brócolis - 2 colheres (sopa) picado
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Alho - 1 dente picado
- Pimentão vermelho - 1 colher (sopa) picado
- Ovo cozido - 1 unidade
- Seleta de legumes - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela com água suficiente para cobri-las e 3 colheres (sopa) de sal. Deixe ferver por 10 minutos, desligue o fogo e reserve. As batatas devem ficar firmes, ainda levemente firmes ao centro.
- 2Após esfriarem, rale as batatas no lado grosso do ralador e reserve em duas porções.
- 3Em uma frigideira, frite a calabresa em fatias até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.
- 4Incorpore o pimentão vermelho e o ovo cozido picado. Misture bem.
- 5Cozinhe o brócolis al dente e reserve.
- 6Em duas frigideiras pequenas (ou uma omeleteira), untadas com um fio de óleo, espalhe uma porção da batata ralada.
- 7Adicione o recheio sobre a batata ralada, distribuindo uniformemente.
- 8Cubra com o restante da batata ralada, pressionando levemente.
- 9Leve ao fogo médio, em frigideira ou omeleteira, virando cuidadosamente de vez em quando, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.