Batata Suíça Gratinada

Batata Suíça Gratinada

Uma receita clássica, repaginada! Batatas cremosas e gratinadas com um recheio saboroso de mussarela, tomate seco e azeitonas. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 5 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 6 unidades
  • Tomate seco - 300 g
  • Mussarela - 300 g
  • Requeijão cremoso (tipo Catupiry) - 250 g
  • Azeitonas verdes fatiadas - 100 g
  • Maionese - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias por fora, mas com o miolo ainda levemente firme (pré-cozidas). O tempo varia de acordo com o tamanho das batatas, cerca de 20-25 minutos.
  2. 2Retire as batatas da água, deixe esfriar e descasque.
  3. 3Rale as batatas no lado grosso de um ralador, obtendo uma textura similar à de batata palha.
  4. 4Reserve metade da batata ralada.
  5. 5Em um refratário de aproximadamente 25 cm x 35 cm, espalhe a primeira metade da batata ralada.
  6. 6Sobre a camada de batata, espalhe o requeijão, a mussarela, o tomate seco e as azeitonas.
  7. 7Cubra com o restante da batata ralada.
  8. 8Espalhe delicadamente a maionese sobre a superfície.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a batata esteja dourada e gratinada.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.