
Batata Suíça
Uma receita clássica e saborosa! Fatias de batata douradas e crocantes, com o toque defumado do bacon e a doçura da cebola caramelizada. Um acompanhamento perfeito para carnes e aves.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 3 unidades (cozidas com casca, sem sal, um dia antes e refrigeradas)
- Bacon - 6 fatias (picadas e fritas)
- Cebola grande - 1 unidade (picada)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá (rasa)
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas cozidas e refrigeradas.
- 2Rale as batatas em um ralo grosso e reserve.
- 3Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
- 4Doure a cebola picada na manteiga.
- 5Adicione o bacon frito escorrido à cebola.
- 6Incorpore as batatas raladas e o sal, misturando delicadamente para não formar purê.
- 7Frite bem de um lado, e, se possível, vire para dourar o outro lado.
- 8Sirva quente como acompanhamento de carnes com molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.