Batata Suíça

Batata Suíça

Uma receita clássica e saborosa! Fatias de batata douradas e crocantes, com o toque defumado do bacon e a doçura da cebola caramelizada. Um acompanhamento perfeito para carnes e aves.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 3 unidades (cozidas com casca, sem sal, um dia antes e refrigeradas)
  • Bacon - 6 fatias (picadas e fritas)
  • Cebola grande - 1 unidade (picada)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá (rasa)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas cozidas e refrigeradas.
  2. 2Rale as batatas em um ralo grosso e reserve.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. 4Doure a cebola picada na manteiga.
  5. 5Adicione o bacon frito escorrido à cebola.
  6. 6Incorpore as batatas raladas e o sal, misturando delicadamente para não formar purê.
  7. 7Frite bem de um lado, e, se possível, vire para dourar o outro lado.
  8. 8Sirva quente como acompanhamento de carnes com molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.